• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:15 

Год

Просматривая свои скудные 4 страницы, я обратила внимание на то, что вот уже год прошел с тех пор, как я начала вести этот дневник.
Год прошел, а в голове всё так же, как было.
Замечательно помню эту кухню, стол, крошки, табуретку и лампочку, смотрящую в потолок. И любимое окно, за которым было, как мне кажется, всегда пасмурно, начинался дождик, а потом вскоре и первый снежок.
Как пришла весна, а за ней и лето, я смотрела из гораздо менее любимого, но немного более уютного окна.
А осень я встретила за окнами даса, как в старые добрые времена.
Мне сегоня приснилось много снов. Один из них был про мой отъезд из даса. Ребята помогали выносить мне вещи, грузили их в машину, девчонки вышли прощаться, дарим какие-то подарки на память, все обнимаются и плачут. Я проснулась и подумала, что после даса жизни нет. Где еще можно в три часа ночи выйти в курилку с тарелкой картошки, встретить друзей-соседей, которые не спят и с удовольствием угостятся твоей картошкой. И разговаривать. И знать, что ты не один вообще ни разу.
Я не готова к жизни без нашего дивного этажа.

@темы: повседневность, поразмыслить

03:53 

"в проеме двери возникают сиськи...и через 5 минут Голышева!" (с)

@темы: пошутим-посмеемся

03:04 

Об ощущениях

Есть ощущение, что я должна делать совсем не то, что делаю. И быть не там, где есть сейчас.
Теряю.

@музыка: Radical Face - Welcome Home

@темы: поразмыслить

23:08 

Общага

Я много времени на последней неделе провела в общаге, в окружении своих соседей-друзей. Мы много чего бестолкового делали. Круто было собирать паззлы. Особенно когда к нам присоединялся Чернов, который не различает цвета и собирает паззлы подбором в прямом смысле)
Кроме того, Чернов играл на компе, а мы все вокруг смотрели на это эмоциональное зрелище.
Но круче всего было, когда мы готовили фалафель. Сначала мы потратили около трех часов на то, чтобы измельчить горох. А гороха у нас было пол ведра)
В общем, налепили их море) И обсудили, что если вдруг ты проходя мимо балкона-сушилки увидишь, что корова ест твое белье, не так просто ее будет остановить. Надо сначала найти Варю, взять у нее ключи от сушилки, побежать обратно, открыть сушилку и только потом удастся уже спасти уголок своей простыни)
А да, мы посмотрели Простоквашино)

@темы: пошутим-посмеемся, повседневность

01:51 

Борис набухалась от души))

13:52 

За обедом

Есть очень много вещей в жизни, отказавшись от которых начинаешь себя чувствовать свободней, спокойней и жизнерадостней. Но при этом отказ от них стоит невероятных усилий, которые заставляют задуматься. а стоит ли это того? Я осознаю, что да стоит, я хочу жить беззаботнее, проще, хочу отказаться, но не хватает у меня сил.
Простой пример, очень примитивный, курение. Люди, так чудесно, когда не куришь! Еда обретает совсем иной, чудесный вкус, ты начинаешь чувствовать ароматы вокруг, а не только запах твоей одежды. Это же не сложно ведь совсем, и результат действительно стоит того. Так в чем проблема?
Другой пример, свободное время. Оно вроде есть на то, чтобы пойти работать. Есть даже работа, но там небольшая зарплата, при этом у нее такой график, что она будет съедать все время до 11 часов вечера. А когда же общаться с друзьями? А как же бесцельное зависание в контакте? А если пойти, то к марту можно поднакопить хорошо на то, что хочется.
Жаль что то, чего хочется, не покупается за деньги.

@темы: поразмыслить

14:27 

Дорожка оказалась гораздо более скользкой

Пришло на почту первое письмо на мое резюме)
Я смеюсь вслух-в голос-аутлауд как угодно вообще, потому что не ожидала такого письма ни в коем случае)
Здравствуйте, Борис!

Ваше резюме показалось нам интересным. Мы хотели бы пригласить Вас на интервью.
Предлагаем Вам обучение и трудоустройство в области Международных Финансовых Рынков.

Обучение проводится за счёт компании на базе Высшей Школы Биржевой Торговли и Инвестирования.

Перезвоните, пожалуйста, в рабочее время по одному из указанных телефонов:

8 (495) 915-46-28

(с 10.00 по 19.00 по будним дням)

Адрес офиса: г. Москва, Тетеринский пер., д. 4 стр. 1, офис 213

С уважением,
Высшая Школа
Биржевой Торговли и Инвестирования


Аааа, я готова идти туда работать за любые деньги)))

@темы: пошутим-посмеемся

13:43 

Настя любит осень

Это правда.
Проведя некоторое время в центре вечерней осенней Москвы прогуливаясь в одиночестве, я так много подумала, что подумала потом, что это опасно) Можно, мне кажется, таким образом, много разных решений принять.
Я осознала, что влюбляюсь в осень. Главное к ней подготовиться, как следует. То есть одежу потеплее носить и сапоги непромокаемые. А так, это же так круто: предвкушение приближающейся зимы, запас энергии после прошедшего лета. Весной все бегают выжатые как лимоны. А осенью все загорелые и довольные. Ну и недовольные, конечно. Но я из тех, кто доволен.

Я начинаю неуверенные шаги по скользкой дорожке поиска работы. Ура, друзья!

@музыка: Эд Шульжевский - По Имени Настя

01:23 

День знаний)

Коменда, проходя мимо, сказала:
- Здравствуй, милая. В школу-то идешь завтра?
Я кивнула:
- Да, куда ж деваться, портфель уже собрала. Но мне к двум!
- Счастливая ты очень, - сказала она.

Мне это показалось стремительно милым. И, одновременно, жутко тоскливым. В следующем году меня уже спрашивать никто не будет.

@темы: повседневность

04:47 

Фотографический пост-летний

Все-таки я же путешественница) Решила, что пора поделиться минимальным числом фотографий из части городов, в которых побывала.

Штуттгарт, Германия.
Стандартный набор: музей Порше и зоопарк. В мерседес не ходили на этот раз)


Прага, Чехия.
Новая страна для меня) Какая она для меня.


Чешский Крумлов, Чехия.
Маленький, мало кому известный городок. Мы были в нем около часа. Он уютен и мил. Улицы покрупнее наполнены магазинчиками с деревянными игрушками. А в переулочках делают вкуснейшие коктейли со свежими фруктами почти за даром.


Адамов, Чехия.
Сам город особо непримечателен, но недалеко от него многочисленное количество живописнейших пещер.


Брно, Чехия.
Музей Менделя, мало чем примечательный. Зато обилие шарманщиков со старинными шарманками просто поражает воображение. Таких потрясающих мелодичных, почти сказочных, мелодий я не слышала раньше.


Венеция, Италия.
Город, который скорее похож на отдельную страну. Кажется, что самая настоящая Италия, а такое все другое. Узкие улочки и запах сырости. Разводы на домах и дверные ручки, расположенные посередине дверей.


Гармиш-Партенкирхен, Германия.
Закончилась наша поездка живописнейшей горной дорогой по альпийским лугам. Таких насыщенных, сочных цветов я не видела в природе нигде.


Помимо этих городов, были и другие. Их особенности и красота, возможно, превосходят в разы перечисленные. Но так мало времени. Надо везде вернуться и посмотреть их изнутри, вдохнуть их воздух поглубже и почувствовать их изнутри.
Спасибо за прекрасное лето, дорогая жизнь!

@темы: вот, что нового

04:26 

Опять каша-малаша

Как всегда!
Навела порядок у себя в комнате, завтра еду в дас. Навела порядок даже в ноуте! Это вообще неслыханное чудо.
Зато полный кавардак в том, о чем мне хочется, ах как хочется, написать прямо сейчас)
Балконы лестничных клеток большими бусинами тянутся вверх, это красиво.
Марс не приблизился к Земле, как мне показалось, ни на миллиметр. Хотя на каком-то сайте я прочитала, что он будет размером с пятирублевую монету, если смотреть на нее с расстояния ста метров. Я так прикинула, мне кажется, что все звезды так выглядят) так что не провели они с прогнозами!
К слову о ночи. У мальчика одного я нашла чудную фотку ночной Черноголовки. Она, как и любой другой город, ночью совсем другая, нежели днем.


Мне сегодня приснилась работница питерского метрополитена. Это прекрасный цветной сон, полный деталей и мелочей. Как сказала Кочетова, полный символов из рубрики "яжпсихолог".
Сегодня мне позвонили и сказали, что девочка, которую, вероятно, я знаю, пропала неделю назад. Оказалось, что это моя одноклассница. И я стала именно тем человеком, кто сообщил эту ужасающую информацию родителям. От испуга мама девочки говорила совершенно несуразные вещи. Я очень хочу им помочь, хотя это сложно. Невозможно искать человека, пропавшего на черноморском побережье, сидя дома. Волнуюсь, что поднимаю на уши не тех людей. Хотя мне кажется, что надо вообще всех на уши поднимать.

Кроме этого всего у меня есть заморочки в голове, которые стали мелкими песчинками в свете сегодняшних событий. Но они есть, им же должно уделяться внимание.
«даже не знаю, на действие, что ли. я что-нибудь сделаю для тебя и мне пофиг, что ты там мне ответишь. я делаю, по большему счёту, не для тебя, а для себя».
Долбаная девчачья мечта выйти замуж, а вынуждена говорить нет.

@темы: вот, что нового

00:33 

Корки от папы)

Взяв со стола брошюру из музея Секс машин вверх ногами, папа сказал "оо, ты ходила в винный музей? какие пробки интересные".

@темы: пошутим-посмеемся

02:21 

Чернову

Я сегодня познакомилась с австралийцами. С настоящими австралийцами из самой Австралии! Она действительно существует, никто ее не выдумал. Там действительно зима сейчас и там правда кенгуру!
Они очень жизнерадостные, и никогда не были в России. Один из них видел ее, когда был в Харбине, в Китае. Но у него там было всего три часа, да и визы не было, так что не получилось)
Они заботливые и очень простые) рубахи!)

@темы: вот, что нового

01:35 

Настя хочет начать новую жизнь, а ничего этому не способствует

Люди.
Как научиться давать себе обещания? Хотя, как давать обещания себе я знаю. Как их выполнять? Как сесть на диету или бросить курить? Как заставлять себя хотя бы три раза в неделю заниматься мало мальским спортом? Как читать побольше литературы? В универе посещать большую часть пар? Как оборвать старые и прочные связи с человеком, который уже не мой?
А вдруг такой рацион благотворно влияет на микрофлору моего кишечника, а курение не так уж и вредит? Вдруг наоборот спорт вреден? А чтение портит зрение? Вдруг посещение пар в универе сокращает жизнь? А этот самый человек - это тот самый единственный, с кем связи бесценны и незаменимы. И только по этим связям-проводам поступают импульсы в центр счастья в моем мозгу.

@музыка: bloc party - this modern love

@настроение: улучшилось

@темы: поразмыслить

19:49 

Коты и люди)

17:28 

Важное)

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

(c) orangefrog.ru

@темы: поразмыслить, пошутим-посмеемся

16:01 

"Мне жарко, и я не стесняюсь" (с)

Я была у бабушки) Я была там с мамой)
Все закончилось, мы дома, все живы, никто не пострадал.

Деревенская жизнь, как всегда наполнена маленькими радостями и трудностями. Мне нравится там, мне нравится там вспоминать, как мы с братом играли в придумывание каких-то миров, рисовали карты, с дедом чинили сарай и катались на мотоцикле. Круто было, когда мы поехали в город в магазин, дед нам купил жвачку, мы ее тут же зажевали. А потом ехали обратно в деревню, я надула пузырь, и его унесло потоком встречного воздуха. Обида была))
Вот почему-то одно из самых ярких впечатлений из деревенского детства.
А другое - лото "вокруг света". Дивная развивающая зрительную память игра. Я не знаю правил, но круто)

@музыка: weezer - island in the sun

@темы: вот, что нового, повседневность

10:46 

Guten Morgen, meine Liebe!

Сегодня началось мое утро с того, что мама влетела в комнату и с порога начала говорить о том, что у нее не работает гмэил.
Хорошо. Потом она начала говорить, что я плохо сложила покрывало на кровать, и что оно помнется. И что ей противно на это смотреть. И что я имею единственную потрясающую способность - это разводить срач вокруг себя.
Это все произошло за две минуты.Я как-то даже проснуться не успела. А когда она уже выговорилась и ушла, хлопнув дверью, я лежала и думала. Этот человек каждый год говорит, как ей одиноко проводить отпуск и уговаривает поехать с ней куда-нибудь. Этим летом мне стало так жалко, что она действительно одна проводит отпуск, что я решила составить компанию.
Я смотрю на брата и не понимаю, как он может так спокойно это игнорировать. научиться бы.

Да, не получается у меня перестраивать свое мировоззрение, черт побери.
Что за хрень.

@темы: вот, что нового, поразмыслить

21:14 

Любовь пришла, как паровоз на киевский вокзал)



сегодня первое июля. Скоро пройдет половина лета, какой ужас. А об этом чудодейственном клипе я узнала только сейчас)
Я теперь по-другому буду смотреть на жизнь (это не с клипом связано, как может показаться, а с опытом))
И на людей, на их поступки, на себя; на ожидания и на реалии. К черту моё постоянное надеяние и наивная вера в людей.
Люди, вас сложно понять, когда вы юлите и при этом ни черта сами не понимаете, чего хотите. ага. определяйтесь.

@музыка: Мокренькаяяяяяя кисонькакисонька)

@темы: поразмыслить, вот, что нового

14:59 

Осадки

Пока было вот это насыщенное время, у меня накопилась куча черновиков, которые я хотела уже дописать с появлением интернета. Интернет появился, а энтузиазм ушел. Так что просто удалила.
Я приехала домой первый раз за месяц примерно, и меня накрыла волна какой-то невыносимой грусти. В квартире такой жуткий беспорядок, я даже не смогла общежитские вещи хоть как-то разобрать, все так и стоит в мешках. Это бесит.
Лето началось, это да. Много планов! Это тоже да)
Хочется свежего чего-нибудь.

once.already.sewn

главная