Sewing Machine
Пластилин своими руками.
Такой пластилин очень приятный на ощупь, мягкий, не липнет к рукам, но в то же время детали очень хорошо липнут друг к другу, а еще цвета хорошо смешиваются между собой.
Ингредиенты:
-горячая вода
-растительное масло
-мука
-соль
-лимонная кислота
-пищевые красители
Ход работ:
1.Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем плиту
2.Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем
3.Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем. Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть. Когда смесь станет не такой горячей, принимайтесь месить его руками. Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам
4.Теперь делим тесто на несколько частей и начинаем его окрашивать. Для этого надеваем перчатки и наливаем несколько капель красителя в углубление в тесте, перемешиваем. Добавляем еще краситель для получения нужной вам интенсивности цвета
5.Можно ещё добавить блесток в некоторые куски, хорошо их смешав с пластилином

Цветные мелки своими руками
Понадобится:
-Картонные рулончики из-под туалетной бумаги или бумажных полотенец
-Вощеная бумага для выпечки
-Ножницы
-Клейкая лента
-Посуда для смешивания
-¾ стакана теплой воды
-1 ½ чашки Гипса
-2-3 столовые ложки краски темпера (темпера, это такая сухая сыпучая краска, которую перед нанесением смешивают с основой: яйцом, клеем, лаком и т.д.)


Магниты с любимыми картинками.
Нам понадобятся:
- старые журналы, которые не жалко порезать
- ножницы
- прозрачные декоративные камушки (можно купить в магазине Fix price, а вообще их продают в зоомагазинах для украшения аквариумов)
- прозрачный клей для стекла (хороший Е-6000, но можно и другой).
- клей ПВА
- лист белой бумаги
- гибкий магнит (можно использовать рекламный, оторвав от него бумагу с названием рекламирующей себя фирмы)

Ход работ:
1. Вырезаем из журналов всякую симпатичную ерунду, которая и будет картинками для наших магнитов. «Капелька» и другой подобный клей иногда желтит, поэтому лучше выбирать изображение не на белом, а на цветном фоне. Тогда желтизна почти не видна.
2. Капаем на выбранный участок изображения прозрачный клей. Клей особо не жалеем, камушек должен будет как бы скользить по намазанной клеем поверхности.
3. Приклеиваем камушек. Если появляются пузырьки, их можно «изгнать» чуть надавив и подвигав камушек.
4.Получаются заготовки.
6. Вырезаем.
Далее есть 2 варианта.
А. Если у вас вырезка из тонкой бумаги, то приклеенный темный магнит может некрасиво просвечивать. Итак, чтобы магнит не просвечивал, создадим еще один слой из бумаги. Для этого намажем оборот камушка клеем ПВА.
Приклеиваем к листу белой бумаги. И вот, когда он высох, красиво вырезаем., капаем на оборот капельку прозрачного клея.
Б. Если ваша вырезка из плотной бумаги, то можно аккуратно вырезать камушек с картинкой и капать на оборот капельку прозрачного клея.
7. Приклеиваем на гибкий магнит (не перепутайте сторону))
8. Ждем высыхания, и, наконец, вырезаем.
Пользуемся и любуемся!

Примечания.
1. Если вам хочется сделать магнитики с картинкой, распечатанной на принтере, то перед тем, как капнуть прозрачный клей для стекла ее надо будут хорошенько загрунтовать, раза 4 промазав клеем ПВА. Иначе от взаимодействия с прозрачным клеем картинка некрасиво расплывется.
2. Иногда возникает соблазн не склеивать полностью камушек с магнитом, а просто вырезать из магнита квадратики и приклеить к обороту камушка. Этого лучше не делать, т.к. тогда магнит получается очень слабенький, не держит листы и постоянно отваливается от холодильника.

@темы: досуг, умелые руки